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Saiba preparar a receita de pudim de canjica “Oxe, Mainha!”


O prato mistura duas delícias, pudim e canjica. Essa é uma das receitas do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de Culinária Junina: Pudim de Canjica
Reprodução/ TV Grande Rio
Se você gosta de pudim e de canjica, pode imaginar um prato que tem essas duas delícias. Pois é, você vai aprender a fazer o pudim de canjica “Oxe, Mainha!” que é uma das receitas do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Ingredientes:
100g de açúcar cristal
5g de canela em pó
70ml de água quente ou em temperatura ambiente
100g de milho verde
125ml de leite integral
200g de leite condensado
100g de leite de coco
2 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Calda:
Para fazer a calda, você vai usar uma panela pequena. Adicione o açúcar e a canela em pó e misture até chegar o ponto de caramelo. Coloque água e continue misturando até subir a fervura. Depois de frio, coloque na forma e reserve.
Massa:
Enquanto isso, no liquidificador coloque o milho verde, o leite e bata até processar a mistura. Em seguida, passe a massa numa peneira e separe o líquido dos resíduos do milho. Adicione os dois ovos inteiros, as duas gemas e bata com uma colher. Em um recipiente, adicione o leite condensado, os ovos e o leite de coco. Depois acrescente o creme de milho.
Agora despeje a massa na forma que ficou pronta com a calda de caramelo e leve ao forno em banho maria a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia. Depois de frio, é só levar pra geladeira e esperar no mínimo quatro hora.
Montagem:
Após o descanso, é hora de desenformar o seu pudim. Para decorar, use canela em pau, que dá um charme a mais a essa sobremesa deliciosa.
26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
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