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Torta cremosa: saiba como fazer receita com massa leve e recheio de frango


Empreendedora conta que o diferencial é a montagem diária das tortas e os produtos frescos, sem congelamento. Aprenda o passo a passo. Torta cremosa: cozinheira ensina como preparar receita em Itumbiara
Reprodução/TV Anhanguera
A empreendedora Luzia Soares ensina a preparar, no Prato do Dia desta quinta-feira (15), uma torta cremosa feita em sua casa, em Itumbiara, que fica na região sul de Goiás. Luzia Soares conta que o diferencial é a montagem diária das tortas e os produtos frescos, sem congelamento.
“É importante encomendar com no mínimo duas horas de antecedência. Todos os produtos são assados na hora e levados frescos e quentinhos até o cliente”, disse.
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Ingredientes para 1 kg de torta
170g de farinha de trigo
45g de gordura vegetal
35g de margarina
65ml de leite semidesnatado gelado
25ml de água gelada
pitada de sal
80g de requeijão cremoso
Recheio de frango
350 g de filé de frango desfiado
½ colher de sopa de vinagre branco
½ colher de sopa de tempero
½ copo de caldo de galinha caseiro
½ pimenta malagueta
1 colher de café de óleo
35 g de palmito pupunha
120 g de molho de tomate
50 ml de leite
20 g de farinha de trigo
2 cebolas médias
3 cenouras
Modo de preparo
Coloque na batedeira a gordura vegetal hidrogenada, a margarina e uma pitada de sal refinado. Bata até essa mistura ficar homogênea. Acrescente 150 gramas de farinha de trigo, o leite e água gelada. Mexa devagar até dar uma leve misturada nos ingredientes e deixe a massa descansar.
“A massa precisa descansar oito horas na geladeira e trabalhar com ela sempre gelada”, conta Luzia.
Para o recheio, tempere o filé de frango com vinagre branco, tempero caseiro, caldo de galinha e pimenta malagueta, deixe marinar por seis horas. Coloque o óleo e o filé temperado em uma panela de pressão para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Após estar cozido, corte e desfie o frango.
Adicione em uma panela as cebolas, as cenouras, o molho de tomate, o palmito pupunha e misture bem. Deixe dar uma leve fervida, por cerca de 2 minutos, e acrescente o filé de frango.
Aproveite o caldinho do cozimento do filé e coloque junto com os ingredientes. Acrescente o creme de leite e misture bem, deixa ferver um pouco e adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bem, para dar liga ao recheio.
Para a montagem da torta, coloque a massa em uma forma untada, o recheio, o requeijão e a massa para fechar. Pré-aqueça o forno, por aproximadamente 10 minutos. Após isso, pincele a torta com o creminho de gema de ovo, creme de leite e óleo.
Leve ao forno já pré-aquecido por 20 minutos à temperatura de 180° graus, em seguida, 20 minutos à temperatura de 240° graus, e por fim, mais 20 minutos à temperatura de 220°graus. Agora é só servir.
Serviço:
Delicias da Luli
Endereço: Rua quinca rosa, nº 63 bairro jardim nova, em Itumbiara
Telefone: (64) 99221-1078
Instagram: @delicias.daluli
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*Thais Alves é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás, sob orientação de Paula Resende.

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